Inklusion

Wir stehen für eine inklusive Schule, in der die Verschiedenheit aller Kinder als selbstverständlich und bereichernd er- und gelebt wird.

Deshalb lernen Kinder mit und ohne Beeinträchtigungen in unserer Schule gemäß dem Ansatz der Montessoripädagogik in jahrgangsgemischten Klassen miteinander und voneinander. Im Zentrum unseres pädagogischen Handelns steht dabei der individuelle Entwicklungsweg jeden einzelnen Kindes.

Video Inklusion
Bitte klicken

Uns ist es ein großes Anliegen, durch handlungs- und sinnesorientierte Lernangebote der Montessoripädagogik und den Einbezug weiterer Unterstützungssysteme ein Lernklima zu ermöglichen, das die Begabungen aller Kinder bestärkt, Kindern mit besonderen Lernbedürfnissen eine gezielte Förderung ermöglicht und deren Teilhabe erleichtert. Die Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern sowie ein ständiger Austausch mit den Eltern sind für uns weitere wichtige Bausteine, um jedes Kind in seiner individuellen Entwicklung optimal zu unterstützen.