Evangelische Stadtkirche

Kreishandwerkerschaft Karlsruhe

Junges Staatstheater

Firma EXXETA
Es ist uns gelungen eine Kooperation mit der Firma EXXETA, einem in Karlsruhe ansässigem IT- Unternehmen, einzugehen.
EX­XE­TA steht für die Ver­bin­dung von Busi­ness und IT mit Schwer­punkt in den Bran­chen Au­to­mo­ti­ve, En­er­gy und Fi­nan­ci­al Ser­vices. Als un­ab­hän­gi­ges und mit­tel­stän­di­sches Tech­no­lo­gie- und Be­ra­tungs­un­ter­neh­men bie­ten sie ihren Kun­den ganz­heit­li­che in­no­va­ti­ve Lö­sun­gen: von der Fach- und IT-Be­ra­tung über ei­gen­ent­wi­ckel­te Soft­ware­pro­duk­te bis hin zur Kon­zep­ti­on und Um­set­zung zu­kunfts­wei­sen­der Stra­te­gi­en und neu­er Ge­schäfts­mo­del­le.
Jonas Weber – Manager Immersive Technologies – bietet, am programmieren interessierten Schülerinnen und Schülern, die Möglichkeit eigene Projekte umzusetzen. Einmal wöchentlich ist er an der Schule vor Ort, berät, gibt Tipps und beantwortet relevante Fragen. Ansonsten ist er für die Schüler über einen Chatroom erreichbar. Die Firma EXXETA stellt den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern, die zur Programmierung notwendigen Laptops kostenlos zur Verfügung.

Wir danken der Firma EXXETA ganz herzlich!!!
Durch Ihr Engagement an unserer Schule, tragen Sie dazu bei unsere Schülerinnen und Schüler für die Zukunft fit zu machen.