GS + GMS

Französisch live!

Fischertechnik-Tag 2020

GS
Dieses Jahr fand der Fischertechnik-Tag zum ersten Mal online statt.

Auferstehungs-Gottesdienst

GS
der Jakobusgrundschule

„Die Welt nach Corona“

ein Beitrag von unserem Musiklehrer Markus Kapp

Corona-Song von unserem Schüler Felix

auf Soundcloud

Poetryslam von Lukas Kern

aus dem Jahrgang 8

Le blog de Léane

GMS
Auch in Frankreich steht das Leben seit Corona still. Unsere Schülerin Léane berichtet in ihrem Blog von ihrem Leben in Quarantäne und gibt nützliche Tipps zum Zeitvertreib.

Mondsteine entdecken im Homeschooling ihr dichterisches Talent

GMS
„Geht in die Natur und sammelt eure Eindrücke in diesen sonnigen Frühlingswochen!“ Das war ein Arbeitsauftrag in Deutsch, den die Fünft-, Sechst- und Siebtklässler der „Mondsteine“ genutzt haben, um ihre sprachliche Kreativität zu entfalten.

Besuch von Frau Carl zum Thema „Amphibien“ am 13.03.20

GMS
Die frühjährliche Amphibienwanderung zu den Laichplätzen findet derzeit wieder statt. Da aus Sicherheitsgründen das Helfen der Schülerinnen und Schüler an den Schutzzäunen der Straßen nicht stattfinden kann, waren wir umso erfreuter, dass Frau Carl vom Verein für Umwelt- und Naturschutz Untergrombach freundlicherweise

Ausflug ins Reptilium am 20.02.20

GMS
Da wir uns derzeit im Fach BNT (Biologie Naturphänomene und Technik) mit Amphibien und Reptilien beschäftigen, lag ein Besuch ins Reptilium in Landau nahe, den wir am 20. Februar unternahmen.